Pollo al Curry

20140217_142936

 

El curry es una especia de uso común en los países del este y sudeste asiático, sobre todo de la India. Y este plato típico de la cocina hindú es muy rico y fácil de cocinar. Ésta es una de las formas de preparar este plato.

 

INGREDIENTES

– 1 pechuga de pollo

– 1 vaso de leche

– 1 cdita (de postre) de curry

– 1/2 cebolla mediana

– 1 diente de ajo

– 1 o 2 fetas (lonchas) de jamón concido (opcional)

– Arroz basmati o yamaní

– Sal

 

PREPARACIÓN

Antes de empezar con el pollo, ponemos una olla con agua al fuego y hervimos el arroz, ya que este tipo de arroces tardan más en cocinarse que el arroz común. Mientras el arroz se hace, picamos la cebolla del temaño que prefiramos (o picado muy chiquito o más grande, según su preferencia) y también el diente de ajo. Picamos el jamón cocido. Y por último cortamos el pollo en cuadraditos o pedacitos chicos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén y ponemos a cocinar un poco la cebolla y el ajo. Cuando esté un poco hecha, ponemos el jamón. Dejamos cocinar un poco y añadimos el pollo. Le podemos poner un poquito de sal si queremos. Cuando empiece a dorarse le ponemos el curry. Revolvemos y mezclamos todo bien y agregamos la leche. Ahora lo dejamos cocinando hasta que la salsa se reduzca y el pollo esté hecho. Colamos el arroz y servimos.

Deja un comentario